Вы там с Зеленским определитесь - или «крестик снимите или плавки наденьте»!

Я встречался с Фокиным: умный, глубокий, крепкий дед. Все отлично и с логикой, и с пониманием происшедшего и происходящего. В одном он, видимо, ошибся: в том, что поверил, что Зеленский, в отличие от порошенко, ищет мира.

И искренне стал призывать к его достижению: для прекращения войны в Донбассе следует "объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса".

Он сказал лишь то, что прописано Украиной в Минских соглашениях - единственном документе об урегулировании конфликта в стране и признанном международным сообществом и ООН.

И пошла вода в хату: «осуждение патриотически настроенных украинцев», немедленное предательство (как, собственно, и ожидалось) со стороны Кравчука, Ермака и Зеленского - мол, это не наша позиция, это он сам, а мы-то по-другому и тд и тп; ор и вой псов войны. Аваков оскорбляет, парламент рекомендует уволить, пёсики порошенко - возбудить дело...

Примечательно, что обвиняя Фокина в отрицании войны между Россией и Украиной, глава канцелярии президента Ермак сам петляет, называя её «стороной конфликта», не войны. Так войны или конфликта, а, Ермак? И ещё: а что ж вы тогда катаетесь в Германию для его/её «урегулирования»? В страну, канцлер которой не далее как полтора года назад четко сказала, что в Украине «идёт гражданская война»?!


Думаю, президент поступит с дедом так же, как со своим товарищем Сергеем Сивохо, который тоже поверил, что тот за скорейший мир: предаст, отступится, уволит. Надеюсь, Фокин переживет и выдохнет. А вот переживет ли Зеленский, это вопрос. Ведь не зря говорят, что на каждого мудреца довольно простоты. Переиграет сам себя.


 

©2019 by Максим Гольдарб. Proudly created with Wix.com